Итоги недели. Клонирование русских?«Ударным трудом» базу Тихоокеанского флота на Курильских островах можно построить за три года, говорит адмирал. Сенатор же считает, что создание базы должно идти «без авральных рывков». Зачем нужна такая база? Для военного эксперта вопроса нет: это превентивная мера на случай обострения ситуации в АТР.

Понятно, что это наша национальная «забава»: сначала всё до основанья, а затем. Уходили с «северов», с Кубы, из Вьетнама, с Ближнего и Дальнего Востока. Лобызались с партнерами, бурно радуясь гуманитарке в виде поношенной джинсы, жвачки и демократического «Макдоналдса». Теперь вдруг сообразили, что Курилы и всю остальную территорию страны в западной рванине и с надутым жевательным пузырём защитить не получится.

Комментарии наших читателей:

Грица

Для размещения базы ВКС, Матуа подходит прекрасно. К тому же, благодаря японцам там уже многое готово. А вот по части обустройства там базы ВМФ будет посложнее. Подходящей бухты с глубинами нет, сложности обустройства причалов. Ремонтной базы особой не создать. Поэтому, только мелкие причальные пирсы. Хотя, даже несколько МРК там было бы очень желательно.

Да и пора бы уже заменять палатки на острове строительством нормальных добротных зданий, коль уже определились с местом базирования.

MOSKVITYANIN

Представляю сколько пропьют частные строительные компании (т. к. «Спецстроя» нет уже, а он тоже не прочь был при воровать).

Для начала пускай пункт базирования хотя бы создадут, базироваться там все равно пока нечему, кроме, как разве морским пограничным силам ФСБ РФ.

Сила рыночной экономики

Генеральный штаб ВСУ отправит в тыл с линии соприкосновения личный состав 58-й бригады. Военнослужащие данной части отказались принимать участие в боевых действиях в зоне так называемой антитеррористической операции. Об этом сообщает подполковник армии ЛНР Марочко.

Отправили там кого-то в тыл или не отправили, — дело десятое. Тут на неделе украинский полковник рассказывал более интересную вещицу: около трети воинских частей незалежной стоят уже де-факт на частных землях. Украинские «Енералы» за последние четверть века в грязь лицом не ударяли, а вели бизнес. Часто по-крупному. Продавать умудрялись не только оружие и боеприпасы, но и землю под штабами и казармами, целые полигоны уходили «налево». Ось такая зрада. А вы говорите: украинские военные не сильны в рыночной экономики.

Comments are closed.

Post Navigation